it-solutions
business-graph
atip-and-1c-logos
team

54-ФЗ: планы по переносу сроков внедрения и отмене декларации по УСН

Организации и ИП в период 2017-2018 годов должны в обязательном порядке перейти на онлайн-кассы. Такие рамки внедрения онлайн-ККТ предусмотрены положениями Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

На уходящей неделе в Госдуму РФ поступил законопроект с поправками в действующее законодательство о расчетах и применении контрольно-кассовой техники.

Так, в частности, законопроект предлагает освободить плательщиков ЕНВД, а также ИП на ПСН от необходимости внедрения онлайн-ККТ. При этом для организаций и ИП, которые ранее применяли кассовые аппараты, законопроект предлагает перенести срок перехода на онлайн-кассы с 1 июля 2017 года на 1 марта 2018 года.

Также на этой неделе глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин призвал распространить налоговый вычет по расходам на приобретение онлайн-кассы не только на ИП, но на юрлиц сферы микро- и малого бизнеса.

Кроме того, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин сообщил Президенту РФ Владимиру Путину, что внедрение онлайн-ККТ позволит избавить упрощенцев от необходимости сдавать налоговую декларацию.

Источник: buh.ru