it-solutions
business-graph
atip-and-1c-logos
team

Новая льгота по налогу на прибыль и планы упростить отчетность: самые хорошие новости недели

rubric_issue_9519

На уходящей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает ввести общую инвестиционную льготу для организаций в виде снижения налога на прибыль до 5%.

Снижение налога будет производиться, если средства компании расходуются на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием. При этом указанная налоговая льгота будет носить системный характер и будет распространена все организации, которые платят налог на прибыль, а не только на отдельных налогоплательщиков.

Также премьер пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут, а бухгалтерская и налоговая отчетность для организаций и ИП сферы малого бизнеса будет и в дальнейшем упрощаться.

Минфин решил подготовить поправки в НК РФ, которые установят возможность изменения в течение года налоговой базы по земельному налогу в случае изменения категории земли (разрешенного использования).

Кроме того, Президент РФ Владимир Путин подписал закон с поправками в КоАП РФ, которые дополняют основания, освобождающие юрлиц от административной ответственности. Таким основанием станет исключение юрлица из ЕГРЮЛ.

Источник: buh.ru