it-solutions
business-graph
atip-and-1c-logos
team

1С:Рыбопереработка

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подходит для крупных внедрений

Подходит для отраслей:

Пищевая промышленность

Подходит для задач:

  • Комплексное управление ресурсами предприятия (ERP)
  • Зарплата, управление персоналом и кадровый учет (HRM)
  • Управленческий учет
  • Финансовый учет
  • Управление складом и логистикой
  • Бухгалтерский и налоговый учет

ОПИСАНИЕ

Комплексное ERP-решение, предназначенное для автоматизации учета и управления на предприятиях рыбоперерабатывающей отрасли и в подразделениях по производству продукции из рыбы и морепродуктов.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 

1С:Рыбопереработка – совместное отраслевое решение для рыбоперерабатывающих предприятий: повышает качество, минимизирует затраты.

Данное совместное решение предназначено для предприятий различной мощности, но большинство из них объединяет одно свойство – все они осуществляют полный цикл переработки: начиная с закупа сырья (а возможно, и добычи или выращивания морепродуктов) и заканчивая реализацией готовой продукции.

Продолжительность технологического цикла может быть от нескольких часов до нескольких суток. И при этом технологический процесс требует неусыпного контроля. Необходимо регулярно отслеживать как показатели окружающей среды или параметры оборудования, такие как температура и влажность, так и характеристики самой продукции, например, содержание соли и влаги.

Также в связи с огромным разнообразием видов сырья и, наверное, в связи с деликатными свойствами морепродуктов технологический процесс изобилует большим количеством операций, выполняемых вручную, что тоже осложняет процесс переработки и учета.

И последнее, что хотелось бы выделить, — это наличие в ассортименте продукции с короткими сроками хранения, что не позволяет делать значительные запасы готовой продукции и требует отслеживания остатков на складах в разрезе дат выработки или сроков реализации.

Реализована отраслевая специфика:

  • В решении реализован универсальный механизм, позволяющий осуществлять грамотную приемку сырья и вспомогательных материалов, а также систематизировать полученные данные.
  • Предоставлены широкие возможности для хранения данных о самом процессе производства в виде нормативных данных, показателей для контроля или в виде описания процесса. 
  • Заложена возможность пошагового ведения технологического процесса на основании отслеживания движения сырья, начиная от момента его загрузки до момента выхода с производства. 
  • Возможен выбор глубины детализации производственного процесса исходя из требований учетной политики на предприятии. 
  • Реализовано автоматическое списание материалов в процессе производства, как по нормативам, так и по фактическому расходу. 
  • Предусмотрен отдельный учет многоразовой (оборотной) тары. 
  • Осуществляется постоянный контроль себестоимости и параметров технологического процесса. 
  • Выделен отдельный документ для учета трудового участия сотрудников в процессе производства продукции с последующим использованием этих данных при начислении управленческой или регламентной заработной платы.