it-solutions
business-graph
atip-and-1c-logos
team

1С:Спиртовое производство

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подходит для крупных внедрений

Подходит для отраслей:

Пищевая промышленность

Подходит для задач:

  • Комплексное управление ресурсами предприятия (ERP)
  • Зарплата, управление персоналом и кадровый учет (HRM)
  • Управленческий учет
  • Финансовый учет
  • Управление складом и логистикой
  • Бухгалтерский и налоговый учет

ОПИСАНИЕ

ERP-решение, предназначенное для автоматизации управления и учета деятельности спиртовых заводов и подразделений, занимающихся производством, транспортировкой или хранением спирта.

ВОЗМОЖНОСТИ

В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Управление производственным предприятием», конфигурация «Спиртовое производство» учитывает специфику предприятий алкогольной отрасли и обеспечивает следующие возможности:

  • Учет спирта в соответствии с инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта (утв. Минпищепромом СССР 25 сентября 1985 г.);
  • Нормирование и контроль потерь;
  • Контроль за использованием этилового спирта на предприятиях-производителях алкогольной продукции.

Подсистема учета спирта позволяет:

  • Вести учет выработки спирта;
  • Выводить на печать регламентную форму № П-18;
  • Хранить справочную информацию о спиртохранилищах с указанием типа места хранения;
  • Вести учет станций движения спирта в привязке к пунктам разгрузки;
  • Вести учет типов цистерн;
  • Вести учет контрольных спиртоизмеряющих приборов;
  • Хранить номенклатуру в разрезе видов спирта;
  • Вести учет оприходования спирта от поставщиков;
    • Выводить на печать регламентированную форму № П-24;
  • Вести учет перемещения спирта по спиртохранилищам внутри предприятия;
  • Вести учет реализации спирта покупателям;
  • Вести учет списания спирта в производство;
    • Выводить на печать регламентную форму № П-23;
    • Выводить на печать регламентную форму № П-29;
  • Документировать транспортировку спирта автомобильным транспортом;
    • Проводить акты о недостаче спирта, перевезенного автотранспортом;
  • Выводить на печать регламентную форму регламентную форму № П-26;
  • Документировать транспортировку спирта железнодорожным транспортом;
    • Проводить расчет сохранности или недостачи спирта, перевезенного железнодорожным транспортом;
    • Составлять акты отбора проб из прибывшей железнодорожной цистерны;
  • Выводить на печать регламентную форму № П-25;
  • Фиксировать результаты инвентаризации спирта;
    • Выводить на печать регламентную форму № П-27;
  • Фиксировать акты осмотра оборудования в том числе:
    • Трубопроводов
    • Арматуры спиртохранилища;
  • Производить расчеты количества безводного спирта на основании отмеров спирта;
  • Производить расчеты объемного расширения на основании отмеров спирта;
  • Производить расчеты крепости на основании отмеров спирта;
  • Вести учет приема-сдачи проб спирта;
    • Формировать Приложение 17 к Инструкции по приемке и хранению;
  • Отражать операции со спиртом в общем учете;
  • Получать отчетность по остаткам и оборотам спирта в цистернах;
    • Выводить на печать регламентную форму № П-22;
  • Получать отчетность по остаткам и оборотам спирта в спиртохранилищах;
    • Выводить на печать регламентную форму № П-20;
  • Получать отчетность по учету проб спирта.

Подсистема нормирования и контроля спирта позволяет:

  • Вести контроль потерь спирта по видам:
    • Временные потери (естественная убыль);
  • Вводить документ Списание товаров на основании документа Расчет норм естественной убыли;
  • Операционные потери, в том числе:
    • Транспортировка,
    • Перекачка,
    • Перелив и тд.
  • Хранить нормативы потерь и естественной убыли спирта;
  • Создавать, хранить и использовать собственные уникальные формулы расчета потерь;
  • Создавать, хранить и использовать:
    • Виды операций учета потерь и естественной убыли спирта,
    • Показатели расчета учета потерь и естественной убыли спирта;
    • Виды расчета учета потерь и естественной убыли спирта;
  • Производить расчет норм естественной убыли спирта;
  • Проводить план-фактный анализ учтенных потерь с нормативными показателями.
  • Формировать отчет по потерям и естественной убыли спирта, в том числе по партиям спирта.

Подсистема контроля за использованием этилового спирта на предприятиях-производителях алкогольной продукции позволяет:

  • Отслеживать использование спирта в производстве алкогольной продукции;
  • Формировать «Акты контрольной проверки использования спирта на производство водки»;
  • Формировать информационную карточку организации;
    • Выводить на печать Приложение 8;
  • Формировать карточку результата проверки качества;
    • Выводить на печать Приложение 7;
  • Формировать отчеты:
    • Справка о движении этилового спирта;
    • Справка о движении готовой продукции;
    • Справка о движении специальных марок (для продукции крепостью более 28% об.);
    • Справка о движении бутылок (тары);
    • Справка о расходе этилового спирта в производстве алкогольной продукции.